Eifeler Zeitung

Am Eröffnungstag lassen die Kunden nicht lange auf sich warten

Auf diesen Tag hatten viele Rollesbroicher Bürger und auch der Trägerverein des Dorfladens gewartet. Schon beim Tag der offenen Tür vor fünf Wochen war die Vorfreude auf das nahende Angebot der Nahversorgung im 150 Quadratmeter großen Ladenlokal mit integriertem Café spürbar gewesen.

Frische Backwaren waren am Eröffnungstag heiß begehrt. Diese liefert der örtliche Bäcker Lars Jacobs, der auch Leiter des Ladens ist. Auch sonst ist das Konzept des Dorfladens eng mit regionalen Produkten verknüpft. Die Fleischerei Genter aus Lammersdorf gehört ebenso zu den Lieferanten wie auch der Obst- und Gemüsehandel Freichels aus Steckenborn. Es gibt Bienenhonig aus Steckenborn, und Petra Grieger aus Rollesbroich wartet mit Blumen und Pflanzen auf. Ebenso ein Eckpfeiler des Konzeptes ist es, dass sämtliche Gewinne, die im Laden erwirtschaftet werden, dem Ort zur Verfügung gestellt werden, indem damit kleine dörfliche Projekte finanziell unterstützt werden.

Bericht der Eifeler Zeitung

Gefällt's? Empfehle uns weiter!